pencarian

Pencarian Teman (edisi 22/02/08)

Suatu malam gw buka milis esp-unpad, salah satu milis wajib yang rutin gw kunjungin, dan postingan terakhir berisikan pengumuman ttg Bedah Buku “Risalah Pergerakan Mahasiswa”. Awalnya (seperti biasa) gw tidak acuh dengan pengumuman seperti ini. Tapi, setelah dibaca, pembicara pertamanya adalah Rektor Unpad yang baru saja dilantik, dan yang bikin gw terkejut adalah kata2 dibaris selanjutnya seorang penulis buku yang dalam acara tersebut disandingkan dengan bapak rektor tersebut. IndraKusumah, begitu nama penulis itu.

“itu kan temen kuliah gw waktu di psikologi unpad…”

“dia sekarang dimana yah, wah hebat uy, temen seangkatan gw udah jadi penulis dan udah bisa duduk berdampingan menjadi pembicara dengan rektor unpad…” dan pertanyaan2 curious lainnya yang gw ga inget lagi saking banyaknya.

Gw langsung googling dengan keyword nama2 temen2 psikologi unpad yang masih gw inget dan akhirnya menemukan beberapa blog temen2 gw di psikologi, seperti blog indra kusumah, indra darmawan dan beberapa blog2 lainnya yang mangkal di friendster.

“coba klo mereka ga punya blog, mungkin gw bakalan susah buat nemuin mereka”

thanks to Allah, thanks to internet, and thanks to blog, yang udah mempertemukan kembali gw dengan temen2 gw, even hanya di layar komputer.

Advertisements

Responses

  1. wah, namaku ga masuk…hahahahha kecewa aku hahahahha
    med… med…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: